Технология

Племремпродуктор

Собственный племремпродуктор 2-го порядка создан и функционирует на отделении Старое Село Рогачевского р-на. Технология выращивания птицы предусматривает 2 периода:
1) выращивания ремонтного молодняка до 140 дневного возраста с раздельным содержанием петушков и курочек;
2) выращивание и содержание родстада от 140 до 440 дней.

Используемые высокопродуктивные кроссы родительских форм бройлеров РОСС-308, Хаббард - 15. Функционирует 6 птичников для выращивания ремонтного молодняка и 16 для содержания родительского стада. На отделении функционирует яйцесклад с автоматическим режимом первичной дезинфекции и хранения яйца.

Все птицеводческие помещения оснащены автоматическими системами кормления и поения птицы с автоматическим поддержанием регулировки вентиляции и микроклимата от ведущих европейских производителей.

Инкубаторий

На предприятии функционирует цех инкубации. В 2007-2008 г.г. цех модернизирован. Проведено полное переоборудование старых инкубаторных шкафов на шкафы от ведущих мировых производителей.

Имеется 6 инкубаторных машин мощностью 76 800 закладки яиц и 3 инкубаторные машины мощностью 38 400 закладки яиц.

Всем процессом инкубации руководит компьютер с автоматическим контролем параметров: температура эмбриона, автоматическим поворотом лотков, влажности в шкафу, уровень СО2, охлаждение, вентиляция и микроклимат. Мощность цеха составляет 8 400 000 яйца в год.

Цех выращивания бройлеров

Выращивание и откорм бройлеров происходит на 3-х площадках. Общее количество птицемест для бройлеров на предприятии составляет 1 485 000голов.

Основная площадка расположена на территории головного предприятия в д. Песочная Буда Гомельского района.

Вторая площадка расположена в отделении «Грабовка» д.Грабовка Гомельского района в 8-ми км от основной площадки. Количество птицемест на 1-й и 2-й площадках составляет 810 000шт.

Третья площадка расположена в отделении «Якимова Слобода» в д.Якимова Слобода Светлогорского района. Количество птицемест на ней составляет 675 000шт.

Все производственные цеха оснащены полной автоматизацией всех технологических процессов (кормление, поение, вентиляция, микроклимат) от ведущих европейских производителей (Big Datchman, Roxell, Skov, ООО «Пятигорсксельмаш», ПО «ТЕХНА»).

Комбикормовое производство

На территории фабрики функционирует комбикормовый цех мощность 12 тонн в час. Комбикормовый цех оснащен линией ввода жидких компонентов для оптимизации кормовых рецептов. Расчет оптимизации кормовых рецептов для птицы производится на компьютерной программе Воронежского НИИ. Функционирует 3 сушильных комплекса для сушки зернового сырья: СКУ-10, КЗСВ-30Г, ВЗСВ-40. Запущены в эксплуатацию 10 силосов с автоматическим поддержанием хранения зерна и  емкостями  по 2 000 тонн каждая.

Цех убоя и переработки птицы

На птицефабрике функционирует два  цеха убоя и переработки птицы.

Первый цех мощностью 3 000 гол/час расположен на основной производственной площадке в д.Песочная Буда Гомельского района. В декабре 2006 года проведена полная модернизация  цеха с установкой новейшего оборудования от ведущих европейских производителей (производитель «SZLACHET-STAL» Polska).

С 2015 года запущен цех убоя и переработки птицы мощностью 3 000 гол/час (производитель «SZLACHET-STAL» Polska) в отделении «Якимова Слобода» Светлогорского района.

    Технологический процесс убоя птицы происходит по следующим этапам:
  • Вначале птицу подают к месту навешивания на конвейер, вынимают ее из клетки и закрепляют за ноги в подвесках конвейера. Конвейером птица подается к аппарату электрооглушения. Электрооглушение осуществляется автоматически на протяжении 7 секунд. Электродами являются металлические кожухи, к которым подведен ток.
  • Обескровливание птицы проводят над специальным желобом в течение 90-120 сек. Полное качественное обескровливание обеспечивает хороший товарный вид тушек, увеличивает срок их хранения.
  • Тепловая обработка убитой птицы производиться горячей водой в специальных аппаратах. После снятия оперения, тушки конвейером подаются к участку доощипки, которую проводят вручную тщательно и осторожно, не повреждая кожу. Ноги  на устройстве отделения ног. Процесс потрошения тушек начинают с удаления клоаки (автоматически), разрезание  брюшной полости. Автоматически проводят извлечение внутренностей.
  • Охлаждение осуществляется в воде при температуре +2°С в течение 60 минут, затем перевешивается на конвеер воздушно-каппельного тоннеля, где находится 60мин при температуре +2°С.
  • Далее происходит сортировка, взвешивание, упаковка  тушек. Цыплят-бройлеров укладывают в полиэтиленовые пакеты, а полуфабрикаты упаковываются в лотки из полимерных материалов с последующим обвертыванием их утягивающей стрейч пленкой ПВХ. Маркировка происходит автоматически на упаковочной машине с нанесением этикетки.
  • Замораживание тушек цыплят-бройлеров и полуфабрикатов происходит при температуре -30°С.

Колбасный цех

    На птицефабрике функционирует колбасный цех мощностью около 480 тонн в год. Колбасный цех вырабатывает следующие виды продукции:
  • Вареные колбасные изделия;
  • Продукты из мяса птицы;
  • Полуфабрикаты рубленные (котлеты, фарши);
  • Полуфабрикаты замороженные (пельмени, чебуреки);
  • Мясо механической обвалки птицы;
  • Полуфабрикаты для кормления животных.

Контроль качества

Одним из важнейших приоритетов производственной деятельности ОАО «Птицефабрика «Рассвет» является обеспечение показателей качества и безопасности выпускаемой продукции.

Система обеспечения качества продукции на ОАО «Птицефабрика «Рассвет» основана на выполнении требований нормативных документов по всем видам работ структурными подразделениями, отделами и службами.

В действующей на комбинате технологической документации отражены технологические процессы, требования к режимам технологического процесса, контролируемые параметры, влияющие на качество продукции.

Соблюдение технологической дисциплины на предприятии контролируется технологами, начальниками цехов, начальниками смен, мастерами.

Результаты контроля регистрируются в журналах контроля соблюдения технологической дисциплины.

Важным условием производства птицеводческой продукции является правильная организация и четкое проведение ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на повышение резистентности птицы, сохранности поголовья, высокой продуктивности и предотвращение заболеваний, а также на создание хорошей кормовой базы в хозяйстве.

Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и технического сырья животного происхождения предусматривает решение ряда весьма важных и ответственных задач, для осуществления которых ведущими принципами в работе являются:

  • выпуск для потребителя только доброкачественной продукции;
  • исключение возможности заражения людей болезнями, общими для человека и животных, через пищевые продукты или же через техническое сырье животного происхождения;
  • предотвращение распространения бактериальных, вирусных и гельминтозных болезней через продукты и отходы боенского производства.

На предприятии разработан комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности выпускаемой продукции и технологии ее производства, включающих в себя:

  • проведение производственного, в том числе и лабораторного контроля сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции, питьевой воды, атмосферного воздуха и факторов производственной среды;
  • при закупке (установке) технологического оборудования, сырья, вспомогательных материалов и другой продукции своевременное проведение государственной гигиенической регистрации;
  • обеспечение контроля за условиями хранения и транспортировки продукции;
  • строгое соблюдение правил ведения технологических процессов и режимов при выработке продукции.

На предприятии организован производственный и радиологический контроль, как сырой продукции, так и продукции колбасного цеха.
Лабораторные исследования проводятся в двух аккредитованных лабораториях предприятия, где продукция подвергается жесточайшему  контролю по органолептическим и физико-химическим показателям.